导读:爸爸十分爱喝酒。他每逢到朋友家去做客,都得喝个醉醺醺才回来。就说我上五年级下学期时发生的那件事儿吧。那是一个皓月当空的晚上,我正在做作业,突然,想起今晚爸爸还没...
爸爸十分爱喝酒。他每逢到朋友家去做客,都得喝个醉醺醺才回来。
就说我上五年级下学期时发生的那件事儿吧。那是一个皓月当空的晚上,我正在做作业,突然,想起今晚爸爸还没回来,感到十分疑惑,就问妈妈:“妈,爸爸怎么没回来?”
妈妈正在给我织毛线衣,随口应了句:“八成是到朋友家玩去了。”我也没再多问。
深夜,我在熟睡之中,忽然,只听楼下内门“哐啷哐啷”地响了起来。我揉了揉惺忪的眼睛,起身一看,只见老爸喝得个身体通红通红的,浑身还散发着一阵令人闻了就想吐的酒气。妈妈见到爸又喝醉了,火冒三丈,指着爸说道:“快去洗一下澡!”
爸爸听到这话,也不搭理,径直躺到床上,“呼呼”地直喘气儿。妈妈见到他这样,气得直瞪眼睛,正准备狠狠数落爸爸一顿,爸突然叫了一声:“我要呕吐!我晕!”妈妈只好一边心急火燎地去卫生间拿痰盂,一边嘟嘟嚷嚷地骂着……
就这样,一直折腾了个大半夜,弄得第二天我们呵欠连天。而这,正是酒惹的祸!
我再提一提上回,爸爸在酒店里吃饭,结果被朋友们连灌六大杯酒,回家倒头便睡,鼾声如雷,吵得人睡不着觉。
爸,你这是何若呢?世上被酒所害的人还少么?所以,我在这里只想说一句:“爸,请你不要再醉酒了!”