外公的腿作文300字
导读:周末,妈妈带我去外公家。一到外公家,便看到外公在菜园里干活。外公的手粗壮有力,但他的腿,一瘸一拐地显得力不从心。我好奇地问:“外公,您的腿怎么啦?”外公叹了口气...
周末,妈妈带我去外公家。一到外公家,便看到外公在菜园里干活。外公的手粗壮有力,但他的腿,一瘸一拐地显得力不从心。
我好奇地问:“外公,您的腿怎么啦?”
外公叹了口气说:“在南平打工时,老板要我们装货。装满货物后,我和同伴就坐在货物上。半路上,车子打滑,我一不小心从车上掉了下来,右腿倒挂在车上,皮被剥了下来,血流满地,我晕了过去。同伴再三喊叫,司机才停下来把我送到医院。医生说,右腿大面积损伤,急需手术。医生把左腿的皮一块一块地削下来,又一块一块地缝在右腿上。手术进行了好几个小时,终于做好了。麻药过后,我醒了,双腿非常地疼。虽然后来我一直打针,吃药,锻炼,但依然没有好利索,成了残疾人。本来装满货物的车上就是不能载人的呀!”
我听了外公的话,眼泪忍不住地往下流。
外公的腿留给我深深的思考……