我终于做到了作文400字
“将军!哈哈,爷爷你输了!”
爷爷一看,无可奈何地说:“哎呦,我输了,还是我的孙子厉害呀!”
“过奖,过奖。”想想刚才的一幕,我不禁脸红了。
我们爷俩摆好阵势,激烈的象棋大战即将爆发了:我先发制人,架了个中炮,爷爷立刻跳马。我再跳马出车,爷爷飞象横炮,我拼死进攻,爷爷防不胜防。正当我暗暗高兴之时,爷爷发动“车,马,炮”恶狠狠地向我的“将”扑来。我心里一惊,心想:姜还是老得辣呀!我连忙把大军退回,结果死了一马一炮,才把老将救回。怎么办?形势对我很不利呀。突然,我心生一计:偷偷地连走了两步“车”, 我大声喊道:“将军”!
唉,都怪我刚才耍小聪明,该如何面对爷爷?告诉实情?太丢人?不说,心里憋着难受,我的实力确实不如爷爷,弄虚作假得来的胜利一点也不光荣。我咬了咬嘴唇,抓紧了拳头,终于鼓起勇气向爷爷坦白了这件事。
爷爷笑着说:“其实我早就发现了,胜败乃兵家常事。你能主动承认错误,还是一个讲诚信的好孩子。来,我们再来比一场。”我高兴地欢呼起来……
诚信,我终于做到了!