我终于做到了作文400字
一天,蔡老师布置了一道题目,说谁能解出来,谁就会被她授予“数学小超人”的称号,还有神秘小礼物哦。我一听,可激动了,信誓旦旦地对蔡老师说:“蔡老师,我肯定能解出来,我的数学可是我们班最厉害的!”蔡老师微微一笑,说:“好啊,我等着你来拿我的礼物,只是,你要答应老师,遇到难题,要努力解决,不可以轻言放弃哦。“
晚上,我兴致勃勃地拿出这道题,以为这道数学题很快就能解决,没想到这道题这么难,我左思右想、绞尽脑汁怎么也想不出答案。我哇哇大叫:“不做了,不做了,太难了。”可是刚想放弃,又想到:之前我答应蔡老师遇到难题要努力解决,不轻易放弃,男子汉要一诺千金。于是,我左手托着腮,右手握着铅笔,两眼炯炯有神、一眨不眨地盯着作业本,时而抬起头,两眼仰望着天花板,时而挥笔在草稿纸上写,时而又放下笔,看看书上的例题。忽然,我两眼闪耀着光彩,用手一拍大腿,几乎要跳起来,好像猎人捕到了猎物,渔夫捕到了大鱼一样兴奋。嘿,我想到了解决问题的关键。于是,我刷刷几笔把那道数学题做出来了。
第二天,我兴冲冲地告诉蔡老师:“我终于做到了,我把难题解决了,没有轻言放弃。”蔡老师笑了,她的微笑像灿烂的阳光,照在我的脸上,暖在我的心房。我心想:妈妈说男子汉都讲诚信,我今天就做到了诚信吧。