我终于做到了作文400字
诚信是金,诚信是中华民族传统美德之一,无论在过去还是未来,诚信都是必不可少的。作为小学生的我们,是要如何做到诚信呢? 我认为诚信是体现在我们身边的每件小事情上面。
记得我上小学的前一天,爸爸把我叫到身边,很认真地对我说:“梓俊,明天开始,你就是一名小学生了。你必须改正以前的一些坏习惯,才能成为一名优秀的小学生。爸爸这儿对你提出一些要求,你能做到吗?”望着爸爸充满期望的面孔,我忙点点头,说: “好的”。爸爸接着讲:“我们约定以下三点, (1)要早睡早起;(2)自己的事情自己做;(3)按时完成作业。你能做到吗?”我坚定地说:“爸爸,我能做到。请爸爸妈妈一起监督我吧!”爸爸拍拍我的肩膀,微笑地说:“好的,你要记住你刚刚讲的话,做一个守信用的好孩子。”
我的小学生活开始了。每当晚上到了该睡觉而我还在玩耍的时候,爸爸妈妈就会提醒我“诚信!诚信!”,我就会想起我答应的话,我就马上乖乖上床睡觉了;每当我懒惰,不想自己穿衣服的时候,妈妈就会提醒我“诚信!诚信!”,我就不好意思了,赶快自己穿衣服……
这样的事情很多很多,慢慢地,我改掉了我的很多坏习惯,养成了良好的习惯。我很高兴,我终于做到了——诚信对待自己,对待身边的每一个人!