我终于做到了作文400字
一走进教室,我就看到同桌的文具盒里放着50块。我目不转睛地盯着,心想:有了钱,我就可以买自己爱慕已久的芭比娃娃了。于是,我趁其不注意的时候,偷偷地把50元藏到到自己的语文书里。
上课了,同桌发现自己的钱不见了,就把这件事情告诉了老师。当时,我心里非常的害怕:要是被老师知道了可怎么办呀!于是,我装做若无其事的样子也跟着大家说不知道。接下来,老师就耐心地给我们讲述了关于诚实的故事,我听了,脸上不由得火辣辣起来,像是要被太阳晒焦了。真想大敢地站起来,向老师或同学承认错误,但又怕被同学嘲笑,老师批评,于是,我又把手偷偷地伸了回来。我就这样不安地熬到了放学。才闷闷不乐地回到家里。妈妈看到了,问:〝宝贝,什么事不高兴呀?〞我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈轻轻地抚摸着我的头说:〝谁不会犯错,但只要勇于承认,还是好孩子。〞听了妈妈的话,第二天早上,我勇敢地向老师承认了错误,老师非常地高兴,赞许地向我点点头。并在全班同学面前表扬了我。我听了心里美滋滋的,似乎胸前的红领巾也在向我微笑。
哈哈……我终于做到了——大敢地承认自己的错误,今天真开心!