导读:“头戴红冠子,身穿五彩衣。不爱唱歌曲,就爱吊嗓子。”猜猜这是什么动物?没错,就是公鸡。记得那个周末,我和妈妈一起回老家看望爷爷。经过几个小时的颠簸,我们终于到达...
“头戴红冠子,身穿五彩衣。不爱唱歌曲,就爱吊嗓子。”猜猜这是什么动物?没错,就是公鸡
记得那个周末,我和妈妈一起回老家看望爷爷。经过几个小时的颠簸,我们终于到达目的地。
爷爷一看见我,脸上顿时笑开了花。他用力地把我抱起来,开心地说:“乖孙子,重了不少,不错不错!”回过头责怪起妈妈:“要来怎么不吱一声,我好杀鸡炖汤,让啊源好好补补……”爷爷和妈妈聊起家常,我闲得无聊就四处逛逛。爷爷家的变化挺大,牛棚里的两头牛不见了,猪圈里的大白猪也不见了,只剩下鸡和鸭。
在爷爷家吃过午饭,我们正想打道回府,我突然尿急。糟糕!我找遍了整座房子都没发现厕所的影子。我一拍脑门,自己怎么就忘了呢?我们以前根本不用厕所,也不用马桶,直接拿个桶当尿桶。可现在我连尿桶也找不到。我憋得实在难受,心里琢磨着:我一个小男孩,在这穷乡僻壤,随便找个地儿解决就好了,哪还需要这么多讲究呢?说干就干,我小跑到房子后面尿了起来。这时,一只大公鸡雄赳赳气昂昂地朝我走了过来,只见它那油彩鲜艳的尾巴高高翘着,头顶的鸡冠显得特别神气,一双豆子般的眼睛里装着满满的骄傲。我心中顿感不妙:这只大公鸡想干嘛?难道它想……我紧张极了,尿得更急了。没想那只公鸡居然看出我的心思,竟连飞带扑地来到我身边,对准我的“小弟弟”狠狠地“亲”了一口。“哎哟!痛死我了!”我一蹦三尺高,连忙用手护住下身,哇哇大哭起来,边哭边骂:“坏公鸡,快滚蛋!,我和你往日无冤,近日无仇,你为什么要这样欺负我呢?我的‘小弟弟’又不是虫子,它可是我的命根子呀……”也许是我的哭骂更惹怒那只大公鸡,它并不急于逃离作案现场,准备着发动第二轮攻击。看它那凶神恶煞的样子,我赶紧逃命去,连裤子也顾不得拉上。我的哭声把爷爷和妈妈引来了。看着我狼狈不堪的样子,爷爷什么都明白了,他抓起一根棍子,朝大公鸡追过去……
幸亏只是皮外伤,但我永远记得那只大公鸡,记得那个周末,记得安全如厕。