危险的陷阱作文600字
导读:危险无时无刻不在发生,在学校每天都有人受伤,它就像一个幕后操纵者一样,提捏着我们的人生,一次危险的发生,就可以把一段美好的人生毁于一旦。如果想要挣托它的束缚,制...
危险无时无刻不在发生,在学校每天都有人受伤,它就像一个幕后操纵者一样,提捏着我们的人生,一次危险的发生,就可以把一段美好的人生毁于一旦。如果想要挣托它的束缚,制止它的作为,就得提高自身的安全意识和避险自救能力,最大限度提防它的到来。摆脱它那无情的双手。
有一次,我和父母在商场买完家具,正准备回家时,危险悄悄地设下陷阱等着我们上钩。车刚开没多久,屁股都还没坐热。正欣赏着窗外美景的我,全副身心都被吸引了去,根本就没有想到要系上安全带这回事。五彩斑斓的光影织成的美景,把我的视线紧紧地拉扯住了。谁知就在这时,一辆汽车从未知的弯道里向我们冲了过来,两辆车刹那间“嘭”的一声撞在了一起,像两只愤怒的公牛一样,头碰头,力顶力,“头盖骨”瞬间迸裂了。我仿佛被无形的大手推了一把似的,脑袋向斜前方飞去,狠狠撞上了后视镜。顿时,像有一股电流穿过了我的脸,眼前一片乌黑,电火光持久不散。我感觉我的脸很快变得乌青了,就像被火烧伤了一样,真是痛极了。再看两辆汽车也都吐出了各自的零件和“重要器官”,发出了阵阵嘶吼。眼前的一幕让人惊魂未定。父母焦急万分地扶着我的手,观察着的我的伤势,我这才意识到只有我受伤了,而他们都没有受伤。要是我一上车就系好安全带,不中危险的花招,就不会发生这样的事了。
生活中处处都有危险设下的陷阱,多一分警惕,多一分安全意识,危险就对你无从下手。虽然人们常说在命运面前低头的人是懦夫,但是在危险来临之际我倒希望人人能退步三分,远离危险,让我们的生命绽放出美丽的花朵。让我们珍爱生命,远离危险吧!