导读:在我记忆深处,清晰地留下一次妈妈对我的批评。那是我上一年级时候的一个星期天,表妹到我家玩,我和她玩得很开心。直到晚上妈妈要检查我的作业,我才发觉把作业的事忘得一...
在我记忆深处,清晰地留下一次妈妈对我的批评。
那是我上一年级时候的一个星期天,表妹到我家玩,我和她玩得很开心。直到晚上妈妈要检查我的作业,我才发觉把作业的事忘得一干二净。我心里一惊,但很快就镇静下来,对妈妈说:“没有作业。”
星期一早读课时,我被老师狠狠地批评了。中午放学,妈妈来接我,我害怕极了,担心老师向妈妈告状。没想到一些快嘴的同学把这件事告诉了我妈妈。妈妈非常生气,直盯盯地看着我,好像不认识我了。她伤心地对我说:“我真没有想到,你是这样一个不诚实地孩子!好,你就在学校里想,想好了再回家。”说完,妈妈头也不回地走了。
我走在操场上想了很多很多,不能怪妈妈,她对我是很信任的,我实在不该骗她。我下定决心改正错误,终于迈开了脚步往家走去。
回到家里,我把心想的都给妈妈讲了,妈妈听了,原谅了我。从那以后,我再也没有因为贪玩而没有做作业。