祖国·腾飞作文700字
导读:我自豪,我是中国人!生在肥沃的土地上,仰望蔚蓝的天空,我的祖国最为雄伟壮丽,但她又不失为一位最慈爱的母亲。 历史无言,精神不朽。我们知道这位伟大的母亲经历了无数...
我自豪,我是中国人!生在肥沃的土地上,仰望蔚蓝的天空,我的祖国最为雄伟壮丽,但她又不失为一位最慈爱的母亲。
历史无言,精神不朽。我们知道这位伟大的母亲经历了无数的沧桑,忍受过无数的屈辱,但她仍用她最坚强,最慈祥的爱保护着她的子女们。鸦片战争、中日甲午战争、八国联军侵华战争……无数的苦难、战斗也消灭不了中华儿女们顽强奋斗的心。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐” 无数的领导者始终践行着祖国绵延至今的为人民服务的精神。
五千年的风雨动摇不了她在人民心中的地位,五千年的风霜让其更加的富强,五千年的世事让我们为之骄傲、歌颂。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳” “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜” “桂林山水甲天下”这是世人对祖国大好河山的肯定与赞美。在这片广阔的土地上,她孕育着一个个年轻鲜活的生命,给他们带来了无数的关爱。
走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在云中穿梭;跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立最高峰,四大文明的发展带来了世界的进步。而随着科技的发展人类将步入巅峰时代,网络也将全新升级,一条条鳞次栉比的“长龙”稳扎地面,一道道驶过的彩虹放出耀眼的光芒。上九天揽月,下五洋捉鳖,多么豪迈的诗句!我们都做到了,世界首颗量子科学实验卫星“墨子”、世界最快的超级计算机“神威太湖之光”、世界最大单口径射电望远镜“天眼”……中华民族创造了一个又一个的奇迹。
中国是盘居世界顶端的长龙,在党的带领下步入和平。中国母亲孕育了我们,让我们在天地中快乐的成长,我要为祖国点赞,因为她天高地阔人欢乐,因为她历史悠久国势强盛,因为她科技发达物资丰富。
正所谓“少年强,则国强,少年富,则国富”。我们都是祖国的未来,在这个腾飞的时代里,我们更应该为祖国的强大而努力。