导读:我们班会唱歌、跳舞的人大有人在,会跆拳道、书法的人也不少,可魔方高手却不多。我就是其中一员!说起学魔方,还得从国庆节放假时说起。那一天,我打开电视机,漫不经心地...
我们班会唱歌、跳舞的人大有人在,会跆拳道、书法的人也不少,可魔方高手却不多。我就是其中一员!说起学魔方,还得从国庆节放假时说起。
那一天,我打开电视机,漫不经心地乱换频道。突然,一档魔方类的节目吸引了我。我放下手中的遥控器,津津有味地看了起来。电视里的大哥哥不到一分钟就把魔方盲拧复原了,我惊呆了,也想学习魔方。第二天,我向爸爸要了20元钱,直奔星河商城的玩具店,买回一个小巧玲珑的三阶魔方。回到家,我赶忙从网上找到魔方教程,开始学了起来。“上左下左……”我喃喃地念着魔方复原口诀,手指也飞快地舞动着,拧了半天,连一层都没有还原成功。我又详细地查看了魔方棱块的位置,这才玩回一层去。我又看了其它教程,终于复原回了六面。然后,我就一遍遍地背口诀和公式,终于能不看教程复原了。我拿着魔方,得意洋洋地向爸爸展示,爸爸笑眯眯地摸着我的头,我也笑眯眯地摸着我的魔方。爸爸说,等我过生日时给我买个更好的。
我过生日那一天,老爸送我一个五魔方,我自然是很高兴。现在,我俨然是一名魔方高手,只需要一分钟就可以复原三阶魔方!
魔方其实并不难,只要用心,什么难题都可以“秒杀”。