“淘气包”作文400字
导读:张博鑫是谁?他是我们班的一大神人。生性顽劣,孺子不可教也!他顽皮而惹事的例子不少啊!我们都在写课后题。突然“嗖——”一下,半块橡皮砸到了我的头上,我正在想题,所...
张博鑫是谁?他是我们班的一大神人。生性顽劣,孺子不可教也!他顽皮而惹事的例子不少啊!
我们都在写课后题。突然“嗖——”一下,半块橡皮砸到了我的头上,我正在想题,所以没太注意。可是那人得寸进尺,扔一次不够又扔了两次。我怒了,准备看看是谁。一抬头,发现淘气包张博鑫手里拿着半块橡皮,还一直在偷笑。我刚要开口质问,他笑得更厉害了。原来那半块橡皮早已飞了出去!我捏住了那几块橡皮,准备告状。
谁料他又拿了十几个粉笔头四处乱甩,而且一直笑,越笑声越大。幸好老师目睹了一切,斥责了他一通,才静下来。
看看他,够淘气吧?不够!他不仅淘气,还会“反将”我们,恶人先告状!不过人无完人,以上都是缺点。他其实非常乐意帮助别人!
有一次,在课堂上一位同学狂吐不止。大家闻到了气味,纷纷退避三舍。只有他一个人自告奋勇去收拾。不仅如此,他还是劳动委员呢。
这就是张博鑫。一个既调皮又热心的人。