可怕的打火机作文600字
导读:“咔”这是什么的声音?原来,调皮的表弟又在玩舅舅的打火机。只见他贼兮兮地笑了起来,趁大人不备之时,拿着打火机溜进了自己的房间。我蹑手蹑脚地跟在他屁股后面,本想敲...
“咔”这是什么的声音?原来,调皮的表弟又在玩舅舅的打火机。
只见他贼兮兮地笑了起来,趁大人不备之时,拿着打火机溜进了自己的房间。我蹑手蹑脚地跟在他屁股后面,本想敲门,可后来一想,算了,捉弄他一下,谁叫他往日总捉弄我,害我挨了不少批。于是,我小心翼翼地走到他的背后,用力一拍,“你在干什么?”表弟吓得扔掉手中点燃的打火机,而它静静地落到了厚厚的棉被上。“没干嘛!你进来做什么?害我吓了一跳。”“谁叫你平日你那样对我,这叫‘以牙还牙’。”“还真是小气鬼……”“等等,什么味道?”“哎呀!不好啦!棉被着火啦!”表弟目瞪口呆地站在那里。我大声喊道:“妈妈,快来呀!表弟房间着火啦!”
坐在客厅闲聊的大人们闻声赶来,床上的火势越来越大,浓烟呛得我俩直咳嗽,妈妈把我俩支开,舅舅从容地从卫生间拎来一大桶水,朝火苗泼洒而去,火被扑灭了。
“看你以后还敢不敢玩打火机,要不是我们在,整个房子都被你烧没了……”舅舅一边揪着表弟的耳朵,一边随手拿起一扫把狠狠地打着表弟的屁股。“爸爸,别打了,我再也不敢了……。”表弟疼得直求饶。“别打了,孩子记住教训就收手啦!”从外面回来的外婆喊道,舅舅这才停住了手中的扫把,放开表弟。“你也真是的,说过多少次了,不能玩打火机,你就是不听,现在怎样,受到教训了没?”“对不起,我错了,外婆,我再也不玩打火机了。”表弟连连向外婆道歉。
从那以后,每次看到打火机,表弟再也不去碰了。