那种眼神令我难忘作文800字
导读:有种眼神叫做关爱,它使人感到温暖;有种眼神叫做激励,它使人不轻易放弃;更有种眼神叫做友爱,它使人有了依靠,不再彷徨和孤独。那一年我参加了一个HOMESTAY的夏...
有种眼神叫做关爱,它使人感到温暖;有种眼神叫做激励,它使人不轻易放弃;更有种眼神叫做友爱,它使人有了依靠,不再彷徨和孤独。
那一年我参加了一个HOMESTAY的夏令营,就是外国的学生为了了解中国,与中国学生交流,住在中国孩子的家里。住在我家的那位学生长得可算有特点:棕色的蓬松头发,圆圆的脸庞,两只大眼睛滴溜溜地转个不停,很不安分。一看到他,我就有种欣喜的感觉。
第二天,我们的行程是去爬居庸关长城,经过了一天的交流,我与他早已互相认识了。那天热得要命,毒辣的太阳烘烤着大地,一切都显得没有生机-----除了他们,我的美国朋友们。
在我眼中,长城一向都是十分平坦的,可真爬才知道,长城是要“爬”上去的,这些美国青年真是热血,一见到长城,就迫不及待地奔了上去。我紧随其后。
起先,他们的步子很大,我一步一步地爬着,并不感觉困难。可是过了一会儿,在太阳的烘烤下,我渐渐体力不支,迈一步都花很长的时间。人的耐力是有限度的,在急促的呼吸中,我停下了脚步。抬头望去,那些美国青少年们却像一支急行军一样,飞奔着。我的心里很不是滋味,我灰心丧气了,我不想,也不能再爬下去了,于是我准备原路返回。
正在这时,我不经意间看到了一个眼神----是他?!我抬起头,望见了他。他就远远地站在那里,注视着我,他的眼神里没有了平日里的幽默,也没有丝毫的讽刺,而是更多的包含着一种友爱,一种激励,一种希望我能坚持下去而不是中途放弃的眼神。他的眼神似乎有着魔力,在他的注视下,我情不自禁地走过去,走到他的身旁,他向我微笑着,朝我点点头,又轻轻地拍了几下我的肩膀,我们一同前行。在他的陪伴下,我竟坚持走完了全程。也许这就是真正的朋友的眼神吧!
其实,有一种眼神能给予你信心,希望,这,就是朋友的那种饱含着友爱与激励的眼神!这,就是令我难忘的眼神!