导读:傍晚时分,奶奶把饭桌搬到门口,我们便大口大口地吃起来。可刚吃到一半,天空便灰暗下来了。过了一会儿,天边响起“轰隆隆”的雷声,紧接着,一道闪电划破天际。“滴嗒,滴...
傍晚时分,奶奶把饭桌搬到门口,我们便大口大口地吃起来。可刚吃到一半,天空便灰暗下来了。过了一会儿,天边响起“轰隆隆”的雷声,紧接着,一道闪电划破天际。“滴嗒,滴嗒!”雨点儿哼着调子,唱着歌,欢快地落到人间。爸爸赶紧把桌子搬回屋里,没想到,咔嚓一声,停电了,“哈哈,我们可以吃烛光晚餐了!”话音刚落,又一个响雷,差点把我给吓住。好不容易吃完了饭,雨小了点,妈妈叫我出去凉爽凉爽。我刚跨出家门,一道闪电远远地劈来,我赶紧拉着妈妈摸着黑跑上楼。刚松口气,更可怕的就来了,“哗啦”一声巨响,半个天空都变成了银白色,“妈呀!”我整个身子缩成一团……