变幻的吊灯作文400字
导读:晚上,我和爷爷像往常一样在客厅泡脚。爷爷端来泡脚水后,我选择了坐在吊灯左下方的沙发上,爷爷则坐在了吊灯右下方的虎皮墩上。我们边泡脚,边聊天。忽然,不经意间我发现...
晚上,我和爷爷像往常一样在客厅泡脚。
爷爷端来泡脚水后,我选择了坐在吊灯左下方的沙发上,爷爷则坐在了吊灯右下方的虎皮墩上。我们边泡脚,边聊天。忽然,不经意间我发现了一个情况:客厅屋顶的大长方型吸顶灯完完整整地倒映在了脚盆里。“好美丽啊!”我禁不住喊叫了起来。爷爷听了我的话,也赶紧看自己的脚盆,也是同样一盏明晃晃的吸顶灯映在水中,看上去明亮夺目。就在这时,我的脚丫动了一下,水也跟着晃动了起来,盆里的灯影不安稳了,变得异常柔软,扭曲着身子频频舞动,接着,慢慢破碎解体,最终,在晃动的水中消失得无影无踪。这可是从来没有发现过的景致啊!
两个盆里的灯影都消失了。爷爷说咱们的脚都不要动了,等水恢复平静,看灯影再怎样恢复。我们稳住各自的双脚,静静地看着水面。水的晃动幅度渐渐变小,水里的灯亮渐渐恢复。逐渐地,灯的碎片晃晃悠悠地出现了,在一点儿一点儿地聚拢,拼接,终于,完整的灯影又回到了两个洗脚盆里。
这个过程就像是演了一场小电影似的,让我很受启发:生活中竟然有这么多富有趣味的事情,真是不可思议!我体会到,只要做有心人,善于观察,就会在别人不注意的地方获得自己的独特发现。