导读:盼星星,盼月亮,我在暑假里盼了几十天之后,终于开学啦!今天天高云淡,秋风送爽,连老天爷似乎也在为我们高兴呢。我们的新教室处于六号楼的二楼。南边的窗口朝向两棵香樟...
星星,盼月亮,我在暑假里盼了几十天之后,终于开学啦!今天天高云淡,秋风送爽,连老天爷似乎也在为我们高兴呢。
我们的新教室处于六号楼的二楼。南边的窗口朝向两棵香樟树。它们正长出嫩芽,绿得仿佛吹弹可破。因此,当我望向南边的窗口时,就仿佛回到了春天一样。北边的窗口则朝向几幢老旧的居民楼。由于年久失修,油漆脱落了,和破碎的窗纱、雨棚一起构成了残冬的破败景象。这里几乎没有绿色,唯一的树也已枯死。同是一间教室的窗户,南边的看出去是“春天”,而北边的开下来却是“冬天”,真是一大奇观!
我在望向南边的窗口时,从香樟树的枝枝丫丫间又看见了操场旁那棵古老的银杏树。这棵银杏树过了一个暑假,叶子已经开始泛黄了。我想,几个月以后,黄色将染遍整棵银杏树了!