我的植物朋友作文250字(蝴蝶兰)
导读:蝴蝶兰听到这个名字,大家应该有很多问题要问。比如说:“蝴蝶兰是什么呀?是一种蝴蝶吗?”不是的,蝴蝶兰是一种花。是一种色彩斑斓的花。有的蝴蝶兰花瓣已经完全绽放,像...
蝴蝶兰
听到这个名字,大家应该有很多问题要问。比如说:“蝴蝶兰是什么呀?是一种蝴蝶吗?”
不是的,蝴蝶兰是一种花。是一种色彩斑斓的花。有的蝴蝶兰花瓣已经完全绽放,像只美丽的蝴蝶振翅欲飞;有的花瓣才开到一半,像个害羞的小姑娘,羞羞答答的,不愿别人看到她那美丽的脸孔;有的还是花骨朵儿,一个个饱胀得像颗颗绿色的大豌豆。一闻,哇!这花竟有一股淡淡的橙子味,真奇妙!
蝴蝶兰很常见,这种花出生于热带雨林地区,本性喜暖畏寒,是春节人们常买的一种花。
盛开的蝴蝶兰像一只只美丽的蝴蝶正准备飞上蓝天。每当我看见它,我都会把烦恼抛到九霄云外。