相约灵山古道作文600字
导读:金灿灿的阳光普照大地,微微的和风吹拂着发丝。我哼着小调,心里乐开了花,因为今天我们几位同学约起探寻荪湖灵山古道。我们来到了江北荪湖水库边,这里鸟语花香,景色迷人...
金灿灿的阳光普照大地,微微的和风吹拂着发丝。我哼着小调,心里乐开了花,因为今天我们几位同学约起探寻荪湖灵山古道。
我们来到了江北荪湖水库边,这里鸟语花香,景色迷人,心旷神怡,我久久地沉醉在里面,呼吸着大自然的神奇气息,无法自拔。
这里人山人海,车来车往。从山脚往高处看,郁郁葱葱的树木与天相接,朵朵白云点缀着绿树与它相伴。古道像一条“天梯”从云雾深处垂挂下来,隐隐约约处冒出了凉亭的一角,跟着云雾上下起伏,好像迎接我们的到来。
我忍住好奇,准备就续,向凉亭出发。这山路的路面是砖砌的,曲折的路径上,有变幻无穷的路景,两边的杜鹃花东一簇西一拥的,随处可见。白色的野果花上蜜蜂正在忙禄地工作着,偶尔有小鸟来助兴。
我刚开始的体力很充沛,走起来轻松自在。一会儿,和同学就到凉亭处了,只见六角围成的亭子,雄伟地立在小山顶,里面摆设着石桌子和石凳子。石凳子长短不齐,但整齐有序地排放着,以方便游客休息。站在亭子望下看,一望无际的景色进入我的眼帘,让我激动无比。
休息片刻,向目的地出发,翻了一座又一座小山,来到了茶叶林,一棵棵茶树簇拥在一起,像连体婴儿似的,谁也离不开谁,一行行,一排排,嫩嫩的碧绿色的茶叶芽儿,争先恐后地探出尖尖的头,发出迷人的香味,让我心情舒畅。
过了茶叶林,又来到了竹林,一棵棵毛竹拔地而起,各个都坚强力壮,高傲地挺在自己的阵地,像铁杆将军似的守护自己的家园。
穿过了一山又一山,走过了一条又一条,我们的体力渐渐流失,终于到达了目的地,看着最先到的几个人,你瞧瞧我,我看看你,红苹果似的脸蛋上流出了晶莹的汗珠,在阳光的照射下,是那么的光彩夺目。
我们相拥在一起,相视一笑,齐声喊道:“灵山,我们来了。”