奇妙的可乐作文200字
导读:一个炎热的夏天,我放学回家后,口渴极了,我急忙跑到厨房的冰箱跟前,拿出一瓶冰镇的可乐,拿在手里冰冰冷冷的。我看到了褐色的液体,瓶子很精致,我想:可乐比果冻凉快吗...
一个炎热的夏天,我放学回家后,口渴极了,我急忙跑到厨房的冰箱跟前,拿出一瓶冰镇的可乐,拿在手里冰冰冷冷的。我看到了褐色的液体,瓶子很精致,我想:可乐比果冻凉快吗?比果汁好喝吗?比白开水甜吗……为了解开这些谜,我忍不住打开瓶盖,听见了嗞嗞的响声,闻了一下,一股甜甜的,凉凉的气味钻进我的鼻孔里,鼻孔像洗了澡一样舒服。我把可乐倒进杯子里,听到嗞嗞地响,过了一会儿,杯子上浮起了白色的泡沫,下面有很多气泡往上冒,好像有一只怪兽在不断地吐气。我抿了一小口,甜滋滋的,像西瓜那样凉快。我忍不住喝了一大口,忽然,“咳咳”,“咳咳”,我咳嗽起来,“可乐像辣椒水一样难受啊!我自言自语地说。过了一会儿,汽水里的气从喉咙里冒了出来,我打了一个嗝,顿时,舒服极了。
可乐真是奇妙啊!