健康成长 快乐成长作文300字
导读:在生活中常在不经意的地方危险到我们,我想说说我弟弟的故事。有一天弟弟在我奶奶的房间,看见房间桌子上有个打火机,于是就拿起打火机打着玩,旁边有卫生纸顺便拿起来点着...
在生活中常在不经意的地方危险到我们,我想说说我弟弟的故事。
有一天弟弟在我奶奶的房间,看见房间桌子上有个打火机,于是就拿起打火机打着玩,旁边有卫生纸顺便拿起来点着,火苗掉到床边顺势燃起。弟弟见有火赶紧跑出去,当没有发生过什么事情。这时在外面洗衣服的奶奶听见咋有爆炸的声音也有一股烧焦的味道,于是奶奶赶紧推开门一看火苗有点大,喊邻居赶紧提水救火。当火扑灭的时候,床、窗帘、大衣柜都被烧了一部分,弟弟懂的跑出来要不然后果不敢想。听奶奶讲起这件事至今还心惊胆战。所以我们要防火防灾,要从小做起。
我们在学校、家、生活当中、马路上要把安全牢记心间,爱护自己的生命,从小做起 。
远离危险,健康成长,快乐成长!