莫拿生命做赌注作文800字
导读:每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那…… 俗话说:“生命重于泰山。”话虽这样说,但是生命在一些人的眼中却是一粒渺小且弱不禁风的沙尘,风一吹——飞往...
每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那……
俗话说:“生命重于泰山。”话虽这样说,但是生命在一些人的眼中却是一粒渺小且弱不禁风的沙尘,风一吹——飞往了遥远的地方。可在我的眼中,生命是如此宝贵!我并不把生命当作儿戏看待,也不把它当作一滴仅如此渺小的水,而是待为——价值连城的宝贝!
有这样一些人,前一秒钟还在心里默默地念着:不能闯红灯。可是却为了某件着急的事情,下一秒钟就辘辘地过去了,可见生命在那个人的眼中是被忽视的。如今,无论在什么地方,都会有“注意安全”四字:马路上,“交通安全”不可忽视;池塘边,“禁止游泳”最为显眼;高速上,“减速行驶”时刻提醒着我们每一个人,可是,却总是被人轻视。今天,每一分,每一秒,都会有事故发生,而这一个个血淋淋的场面,这一个个生命的逝去,时刻为我们敲响着安全警钟!
“盲人骑瞎马,夜半临深池”都不足以形容那可怕的一幕。那是个大雨过后的傍晚,天空中出现了一道色泽鲜艳的彩虹。空气中到处都弥漫着雨后清新的气息。此时,一辆摩托车从对面的马路上疾驰而来,地上的雨水溅湿了过路人的衣裳。我看了他一眼,那是一个年轻的青年,约20来岁,看看他那焦急的眼神,应该是有什么急事吧!由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。看到这番情景,我心想:无论再怎么着急,也不能骑这么快呀!然而此时,悲剧发生了!就在不远处的红绿灯路口,那时正是红灯。青年却因那所谓的急事,不顾一切地冲向前方。而就在这一刹那,对面一辆突如其来的大卡车把青年撞得一个猝不及防,当场毙命!一刻钟,两刻钟,时间仿佛静止了……所有人都屏息静立,呆呆地望着那一滩尚未干枯的鲜血,久久地说不出话来……这个青年并非不尊重生命,只是为了某件焦急的事儿没有预知他会因为闯红灯而丧失了生命。然而,在我的眼中,青年并不是在和时间赛跑,也不是在和红灯比快慢,而是,在拿生命做赌注……
同学们,莫拿生命做赌注!珍爱生命是我们每一个人共同的责任,没有了生命,金钱、权利、地位什么都不是!让我们从此刻开始,珍爱生命,健康成长!