导读:今天是10月1日——国庆节,大街小巷到处挂着五星红旗,处处洋溢着欢声笑语。上午,我受邀去碧水云天北门参加钢琴演奏会。八点半左右,我到达了指定地点。华丽的舞台已布...
今天是10月1日——国庆节,大街小巷到处挂着五星红旗,处处洋溢着欢声笑语。
上午,我受邀去碧水云天北门参加钢琴演奏会。八点半左右,我到达了指定地点。华丽的舞台已布置好,台上放着一套架子鼓和一架钢琴。工作人员给我了一张节目单,第九个节目是我的。轮到我时,我上台表演了两首钢琴曲;一首是原《野牧歌》,另一首是《我们拥有一个名字——中国》,演奏完,下面响起热烈的掌声。
所有的节目表演完,工作人员端上来八盘制作蛋糕的材料。每个盘子上都有一块圆圆的奶油蛋糕、几块黄桃、三个蓝莓、一个葡萄、一根长长的巧克力棒、三片网格巧克力、一大包奶油。一位阿姨给我们演示了用奶油裱花和用其余的材料装饰蛋糕,接着让我们动手做蛋糕。我首先在小蛋糕上面的挤上一圈奶油做喜欢的图案,接着把黄桃放在奶油上摆好,然后把蓝莓摆黄桃里面,随后把葡萄放在中间,再把巧克力棒分成六段插在蓝莓旁,最后把三片网格巧克力分成六片贴在蛋糕侧面,经过一番努力,就大功告成了。
下午,我们来到了东北庄杂技文化园,这里成了3A景区,我们先去了中原杂技博物馆。一进门,首先看到一个人举着一个又笨又重的大鼎的场面,继续向前走,两旁都是杂技村的所见所闻的图片。妈妈对我说:“杂技村的人差不多都会演杂技。”我很吃惊,如果每个人都会演杂技,那会变成什么样子呢?这时我看见一幅照片,在田野里有一些小孩儿在那里玩叠罗汉的游戏,只见下面的两个小孩儿面对面站着,上面的一个小孩儿用两只手摁在那两个小孩儿的头上倒立起来。我们走出博物馆,来到了杂技村培育老虎的基地,育虎基地的每一只老虎都威武雄壮像一头牛那样壮,个头比一般的老虎大好多。
晚上我们又来到音乐桥,这时路灯已经亮了,可是音乐桥的灯却迟迟不亮。我们在路边买了吃的,一边吃一边等待。突然音乐桥大放光彩,音乐也随机响起来,龙湖的水哗哗作响,桥上的三角形霓虹灯不断地变换颜色,一会儿近,一会儿远,如潮水一般。我看得入了迷,过了好一会儿,我才感觉腿站得又酸又麻。
回到家,很快睡意占了上风,我只好像清醒投降,躺在床上我很快睡着了。在梦里,我祝福我的祖国:希望她永远美丽!这个国庆节过得真有意义。