公交车上的诚信作文200字
导读:星期天,妈妈带我乘公交车去阿罗海玩,我开心极了!周末的公交车站人山人海。车子一靠站,车门刷的一开,大家就蜂拥而上。车子里的人真多啊!挤来挤去,就像罐头里的沙丁鱼...
星期天,妈妈带我乘公交车去阿罗海玩,我开心极了!
周末的公交车站人山人海。车子一靠站,车门刷的一开,大家就蜂拥而上。车子里的人真多啊!挤来挤去,就像罐头里的沙丁鱼一样。一个提着大包小袋的伯伯,看到怀孕的阿姨,赶紧起身让座。
又到了一站,又有许多人想上车。司机师傅只好让他们从后门上车。我凑到妈妈耳边,小声地说:“要是他们不付钱,司机师傅怎么知道?”妈妈笑着说:“不会的。”
“前面的,麻烦帮我投一下硬币!”
“麻烦帮我刷一下车卡!”
呀,大家可真文明啊!阿罗海很快到了,我和妈妈下了车。