让安全意识驻满心田作文600字
导读:“呜——”随着一声声尖锐的火灾警报声,大家的心都悬了超来,吓得不知所措。“发生火灾,大家不要惊慌,请同学们有序疏散到安全地带。”大伙像屁股上着火似的,急忙准备湿...
“呜——”随着一声声尖锐的火灾警报声,大家的心都悬了超来,吓得不知所措。
“发生火灾,大家不要惊慌,请同学们有序疏散到安全地带。”大伙像屁股上着火似的,急忙准备湿毛巾,捂住口鼻,猫着腰,一个接着一个下楼梯。
看着烟雾在空中飘荡,惊恐在心中无限放大,我的心怦怦直跳,生怕被困在班级,也赶紧随着人流往操场方向一路小跑。身旁胆量过人的叶家枨同学,此时早已吓得面如土色,他惊慌失措地冲到了前面,别提有多慌张了;让我意外的是陈诗棋同学,课堂上,回答问题时总是声若蚊蝇,在这危急时刻,他声如洪钟:“大家不要挤,不要慌,按顺序下楼。”他那从容不迫的样子让我心生佩服!
这时,一个声音把我们从紧张的情绪里抽离。
“有人来帮我一下吗?我的脚好痛!”万旭眉头已拧成一团,他是我们班的病号,他的脚之前被撞了。
“我来!”
“我扶你!”
“我们来帮你!”大家不约而同地说。
“谢谢,谢谢你们。”万旭感激地说。
“不说这些了,我们抓紧时间了,动作要快。”小明说着,手已搀着万旭的胳膊,右边静怡也过来扶着万旭,周围的同学也好似商量好一样,都绕着走,而不至于挤到他们。
不一会儿,大家都撤离到了后操场,这才发现并没有想象中的火势猛烈,同们学满脸疑问,面面相觑时,广播里传来了让大家松了一口气的消息——“刚才是学校的火灾演练,为了更逼真,今天还使用了演习烟雾弹,刚才的逃生演练仅用了三分钟,大家‘逃生’有序且快速,老师清楚地看到同学们已学会了生存,有了自我保护的能力。”
校长的话音刚落,同学们都绽开了笑脸,似是喜悦,似是决心,把那学会生存、自我保护的安全意识驻满心田……