不一样的清晨作文500字
导读:“笃、笃、笃笃……”清晨,我被夹杂在啾啁的鸟叫声中这有节奏的敲击声给吵醒。是什么东西呀?我怀着好奇的心情立刻起床,打开木门,走出屋子,哦!原来是只啄木鸟在为树木...
“笃、笃、笃笃……”清晨,我被夹杂在啾啁的鸟叫声中这有节奏的敲击声给吵醒。是什么东西呀?我怀着好奇的心情立刻起床,打开木门,走出屋子,哦!原来是只啄木鸟在为树木做“身体检查”。看到鸟儿都这么早的开始工作了,我想我也不该睡懒觉,而应到处逛逛,呼吸一下这里的新鲜空气吧。
林中一间间独立的小木屋参差不齐分布于树与树之间。我和妈妈沿着弯弯曲曲的小道慢跑起来,想寻找更多清晨独有的特点,跑过一片木屋,跑过草坪,跑到湖畔旁时,印入眼帘的是七八只野鸭在湖中悠闲自在的戏耍,两只大白鹅在小路间不停地穿梭着。不知怎么着,我忽然心里冒出一个念头:既然有野鸭有白鹅,那就一定有鸭蛋和鹅蛋吧,我要去碰碰运气,看看能不能捡到一个鸭蛋或鹅蛋。于是,我与妈妈急切地在湖畔边细心的寻找它们的老巢来。啊哈!功夫不负有心人,终于被我们找到了,在一棵高大的柳树后面,竟有两个用木块建成的小木屋,我们急迫地打开门,却发现一间是空的,还是一间里面只剩下臭哄哄的一堆堆的鸭屎鹅粪,还有一窝的鸭毛鹅毛,真让我觉得有些失望。
不过这心情并没影响我多久,我们又跑到森林里探险,森林里的空气新鲜无比,看着那些飘零落地的落叶,着实让人感到秋天的气息扑面而来。一片片的花草上都披满了露珠,我们沿着森林中铺质的石头路一直往前走拐了个弯,这时有许多声音都传入了我们的耳朵,并让我们兴奋地陶醉在其中,听,鸟儿在叽叽喳喳地鸣啼,风吹树叶发出沙沙的声音,时不时的从草野中传来蟋蟀声……
柔和微凉的秋风扑在我的脸庞上,惬意极了。快到吃早餐的时间了,玩够了的我们顺着林间小道再次回到小木屋,这时我的心里百感交加:“这个清晨与平时相比,真不一样!”