菜市场“一游”作文400字
导读:今天,我受妈妈“圣旨”,去菜市场一游。我一做完作业,妈妈就马上跑过来,向我传达命令:“赖宇桐,今天,你去菜市场买菜。”我听后,回答:“保证完成任务。”说完,我就...
今天,我受妈妈“圣旨”,去菜市场一游。
我一做完作业,妈妈就马上跑过来,向我传达命令:“赖宇桐,今天,你去菜市场买菜。”我听后,回答:“保证完成任务。”说完,我就向菜市场前进了。
“啊,菜市场里的蔬菜可真多啊。”来到菜市场,看着这些蔬菜,我不禁发出了感叹,我往里走了一点,看见了绿油油的菠菜,回头一看,又看见了买萝卜的摊,两位摊主都在大声吆喝,“快来买啊,新鲜的萝卜。”“快看快看,新鲜的菠菜。”对于两位摊主的热情,我感到左右为难,我想了一会,决定两家都买,随着萝卜和菠菜进入塑料袋,发出了一声清脆的“沙沙”声。【方哥点评:有色有香。】
我继续向前进,到了卖肉的地方,这里一片红色,没有一点绿以及黄色,只有一点点多出来的白,我看的眼花缭乱,不知如何是好,我一会看看如白玉般的鸡肉,一会瞧瞧壮实的牛肉,【方哥点评:鸡肉比喻很好,牛肉呢?。】
当时一个也没买,到最后,我还是被鸡肉吸引了。看着口袋中的累累战果,我感到了满满的自豪。来到门口,我往回一看,真是“会当凌绝顶,一众‘菜’晓啊!”【方哥点评:这句古诗活用如何?】
虽然我“满载而归”但因为不知道在买什么东西而被妈妈数落了一顿。