爱是尊重作文500字
导读:节假日期间,很多同学都喜欢去动物园,看到可爱的小动物们向大家摆尾讨要食物,有一些人便拿着自带的青菜、零食投喂动物,他们说因为爱小动物才会这样做,可这是爱吗?我个...
节假日期间,很多同学都喜欢去动物园,看到可爱的小动物们向大家摆尾讨要食物,有一些人便拿着自带的青菜、零食投喂动物,他们说因为爱小动物才会这样做,可这是爱吗?
我个人认为这不是爱。私自投喂小动物是不对的。动物园对于每一种动物的饮食都有严格科学的配备,如果一旦食物过量和不清洁便会导致他们生病甚至死亡。用人类吃的零食,比如薯片儿,面包等来投喂小动物会影响它们的饮食规律,引起消化不良等症状,即使是干净的蔬菜,也可能会造成饮食过量,出现一些拉稀等现象。
还有的人为了拍照好看或是个人的趣味,将塑料瓶,塑料袋等垃圾扔进动物的笼子里,不仅给打扫卫生的人造成麻烦,而且被小动物们误食进去,影响他们的生命安全。尤其是一些本身散发的香味的垃圾,动物们可能会当做食物吃掉,后果不堪设想。
很多园区都设有警告牌,提醒游人不要投喂。但是仍然有人置若罔闻,一意孤行的投喂,朝小动们扔食物,甚至扔石头,这真是太不应该啦。
爱是尊重,不因一己喜好而打扰它们;爱是呵护,不因一己私欲而伤害它们;爱是由衷的守护。
动物是人类的朋友,我们拥有一个共同的家园,为了地球变得更加美丽,我们应当共同携手,一起保护动物。虽然我们年龄尚小,能做的事很少,但是首先自己做到不投喂小动物,看到身边的人有这种行为坚决制止。我相信如果每个人都能做到这些,世界会变得更和谐,更加美好,更加生机勃勃。