马路上发小广告作文300字
导读:前几天,小记者过马路,正值红灯,就见一位穿黄棉衣的阿姨正往等绿灯的车辆上一个接一个插小广告卡片。她穿梭在拥挤的车辆中,穿梭在仍在慢慢行驶的车辆间,有一次竟然差点...
前几天,小记者过马路,正值红灯,就见一位穿黄棉衣的阿姨正往等绿灯的车辆上一个接一个插小广告卡片。她穿梭在拥挤的车辆中,穿梭在仍在慢慢行驶的车辆间,有一次竟然差点被撞到,让人看着真揪心。
见一辆刚被插上小广告的汽车靠边停下,小记者凑过去问:“阿姨您好,我是沧州晚报小记者,可以耽误您几分钟吗?”“可以。”“您对在马路上给汽车插小广告的行为有什么看法?”那阿姨告诉我说,她很厌烦这种行为,有时小广告一湿就沾在玻璃上,擦洗很麻烦。阿姨无奈地说:“有时前面有车,就怕没看到这些插小广告的。”我谢过阿姨,又采访了一些车主,发现每个人都讨厌小广告,更怕撞上人惹麻烦。
在这里,小记者提醒那些发小广告的人,请别在马路上穿梭了,不但干扰路上正常的行车秩序,而且自身的安全也会受到威胁。