导读:那个夜晚,一直记在我的脑海里,也时时警醒着我!前年的大年三十,大人们忙里忙外,小孩们穿着新衣数着压岁红包。晚上,在鞭炮声中,我甜甜地睡着了!“救火呀!救火呀!—...
那个夜晚,一直记在我的脑海里,也时时警醒着我!
前年的大年三十,大人们忙里忙外,小孩们穿着新衣数着压岁红包。晚上,在鞭炮声中,我甜甜地睡着了!
“救火呀!救火呀!——”我睡得迷迷糊糊,被吵闹声惊醒。我趴在窗口一看,邻居家院子一片火光。烟不断往上冒。周围的村民都来了,有的帮忙扶老人抱小孩子,有的提水桶忙泼水,有的正在从房子里往外搬东西……火光映红了每个焦急的脸庞。喊叫声!泼水声!鸡鸭鸣叫声混成一片。我害怕极了,紧紧地抓着妈妈的手。这时消防车的警笛声也越来越响!
终于,火在消防叔叔的水枪下慢慢熄灭了!还好没有人受伤。经排查,说是烟花或鞭炮的火星落在了院子的柴草堆上引起的!
放烟花鞭炮好看好玩,可生命安全更重要呀!