节约用水倡议书作文350字
同学们:
在这个世界上,空气、食物和水是我们生活中必不可少的资源。空气和食物在一定情况下可以说是可再生资源,而水却是不可再生资源,目前地球上只剩下不到2%的淡水资源。不够支撑所有地球人再喝几万年了
有一个预言传闻,说的是如果再不重视水资源,按照现在的水资源的消耗速度,200年后,如果把届时干净的水资源分配给人类,每个中国人只可以分到半杯水。
我们要节约水资源,使人类最后喝的水不是人类所流下的眼泪。如果想让自己的子孙有水喝,那么就请听取我的建议:
一、洗手时要注意水龙头不要开的太大,洗完手时要及时彻底关掉水龙头。
二、可以在马桶的储水箱里放一个小的装满水的瓶子,使每次冲厕所时都可以节省出一瓶水。
三、我们要循环利用水资源,例如:洗澡前接的一盆凉水冲马桶,用淘米的水浇花儿等等。
四、我们要主动宣传节约用水的重要性,呼吁大家节约用水,看到有人浪费水时,我们要阻止他,并告知他应该节约用水。
节约用水,人人有责!