我最喜欢的动物小猫作文500字
猫是女生们最喜欢的动物之一。不论何种猫咪,只要它一卖萌,相信没有任何人可以抵得住它的诱惑,你会迫不及待地把它抱回家的。
猫以种类为分:纯种猫和杂种猫。成年猫身长大约40~80厘米,体重在6~8千克左右。它一天睡觉时间达到12~20小时,人们都说猫是“小懒猫”,但是,猫一天只有4~5小时是真睡觉,剩下的只是假睡。猫一般只有在安全感的地方真睡,如果有动静,它那双天线似的耳朵,就会立即竖起,来回转动,随后它会立马逃之夭夭。
猫还有钢针似的胡子,一翘一翘的,非常可爱。但别看胡须虽小,但对猫猫来说用处可大啦。你们会发现有时猫很喜欢钻洞,且从无卡住的现象,但是它怎么判断这个洞口是否可以进入呢?就是通过胡须来判断的,如果洞口的长度比猫的胡须要大,则猫猫就可以钻进去。反之就钻不过去,它就是靠着这个“硬件”来和人们躲猫猫的。
猫一般情况下,最爱吃鱼和老鼠了。因为鱼和老鼠的身体里有猫所需要的大量牛磺酸,因为牛磺酸是能让猫提升视力的物质,这样猫才能在夜间捕捉食物。只要给猫鱼吃,任你怎么叫,它都无动于衷。
猫最喜欢玩一些带羽毛的东西,因为这样会让猫觉得很有趣。猫的主人通常会买些毛线球和逗猫棒,因为这样会增进主人和猫猫的关系。
听了我的介绍,你们喜欢上猫了吗?让我们一起来善待它吧!