我最喜欢的动物小猫作文500字
猫天生就很招人喜欢,那软萌软萌的样子让人不禁心生爱恋之情。
猫分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。猫,分多种,是鼠的天敌。毛的颜色多种多样,有白色的、黑色的、黄色的、灰色的等,猫的耳朵大概有2.5厘米长,并且猫的耳朵是尖尖的,不像兔子、人的耳朵。
猫的眼睛能有许多种颜色,然而,猫并不能向人类一样分辨色彩。不过,这样也有好处,猫在夜里觅食会比在白天觅食更加灵活。
猫非常喜欢吃鱼甚至一吃就停不下来,把鱼骨头也一起吞进肚子里,你们想知道为什么猫不会被鱼骨头卡住喉咙吗?因为猫的舌头比人类粗糙,舌头上有很多的“倒刺”即舌乳头,这些倒刺可以帮助猫咪把鱼肉从鱼刺上刮下来。如果是小一点的骨头的话,猫可以依靠舌头吞下去,但如果是大一点的鱼骨头的话,猫就需要把骨头吐出来。
猫是胎生动物,在跟另一只猫交配后,经过两个月左右的等待,就会生下一窝可爱的小猫仔,刚出生的小猫仔更招人喜欢,刚出生的小猫爪很锋利,如果没有发挥的地方,小猫咪们就会到处乱抓。
猫咪睡觉时喜欢耳朵贴于地面,这样有利于探查地面的情况,如果危险来临时,也能方便逃脱。
猫是人类的朋友,它们绝大多数都是非常友好的,所以请各位猫主们一定要善待这些小家伙。