我喜爱的蓝猫
我家有一位伯爵,它就是我最喜爱的——蓝猫。
它一身海洋迷人蓝茸毛摸起来柔软暖和。它的脑袋圆圆的,比皮球微微小一点。眼睛是浅蓝色的,好似两只圆溜溜的蓝莓。它的胡须比身体略宽,好似细细的毛线,我非常不解为什么它的胡须这么长呢?我上网搜索了一下,原来胡须就相当于一把尺子,可以测量洞口的大小,如果胡须的长度比洞短就可以进,如果长度比洞长就无法进入了。
蓝猫非常挑食,它只吃鱼,因此为了它,我也算是倾囊相助了。我很疑惑为什么它只吃鱼呢?我去问妈妈妈妈告诉我,因为猫一般在夜晚活动较多,这就使得它的夜间视力要比白天还要强,而提升猫的夜间视力需要一种特殊物质叫做牛磺酸,如果没有这种物质,它的视力就会逐渐下降。而恰好鱼身上有这种物质,所以猫对鱼才会如此钟爱。
蓝猫睡觉时也很可爱。它睡觉时会将耳朵贴在地面上,我十分纳闷这样睡觉很舒服吗?我跑去问妈妈,妈妈说她也不知道。无奈我只有亲自尝试了一下,我刚把耳朵贴在地面上,就听到了一阵脚步声,可一抬起头声音就变弱了。这时我这才明白,原来猫即使是在睡觉也保持着警觉啊!
这就是蓝猫,怎么样?是不是很可爱?