导读:小事是生活中的盐,路边一株不起眼的小野花,学习中被你撕掉的那一张纸,虽然微不足道却与我们的生活息息相关。我和往常一样,沿着每天中午都要走的那条路走着出了校门。我...
小事是生活中的盐,路边一株不起眼的小野花,学习中被你撕掉的那一张纸,虽然微不足道却与我们的生活息息相关。
我和往常一样,沿着每天中午都要走的那条路走着出了校门。我开始寻找爷爷的身影,可是没有找到。我在门口等着爷爷,过了一会儿爷爷就把我接走了。我在路边看到一个学生也是和我一样,有一个很爱很爱他的爷爷接送,我开始想:爷爷过几年就要老了,就不会来接我了,我开始难受起来。
第二天中午,爷爷依旧和往常一样在校门口等着我。我满心欢喜出了校门,却不见那个女生的身影,但在路边看到了她的爷爷,他坐在车子里因为疲惫而睡去了,手里却紧紧地握着一个保温杯。那位女生出来了,上了那辆车,爷爷也醒了,并把手里的保温杯给了那个女生,笑盈盈的说:“今天爷爷给你榨的果汁,好喝吗?”那位女生一气把果汁喝的一滴不剩,并回答:“真好喝!”“好喝,爷爷天天给你做。”女生点了点头。看到这,我感觉鼻头发酸,眼眶似乎有一股热浪。
从我上学开始爷爷就接送我,到现在已经快八年了。起初的我坐在车的后座,用小手抱着爷爷的腰就感到十分快乐。如今我也在后座,只不过从单纯变成了坚强。