种大豆300字作文
导读:在一节科学课上,老师教我们种大豆,这是一件非常有趣的事情。老师给我们每人一包种子,里面有:大豆、玉米、花生、红豆等,我对大豆尤其好奇,决定待会儿就种大豆。老师开...
在一节科学课上,老师教我们种大豆,这是一件非常有趣的事情。
老师给我们每人一包种子,里面有:大豆、玉米、花生、红豆等,我对大豆尤其好奇,决定待会儿就种大豆。老师开始讲课了,我认真专注地听着,希望能让种子赶快发芽。先要把包裹种子的纸巾打湿,然后把种子放到纸的中间,再开一个小孔给它留出呼吸的地方。这时候我笑着说:“这样怎么可能发芽?”老师坚定地说:“它一定会发芽的。”“好吧。”我半信半疑地回答道。
一回家我就按照老师说的,把种子放在水里,同时放在阳光下面。令我惊奇的是,大豆的变化可大了!刚放下去它就像是一个害羞的小女孩儿的脸。过了一天它有点膨胀了,光滑得像一个大姑娘的脸蛋。又过了一天,它的皮开始皱了,就变成了一位老奶奶的脸了,而且黑点也消失了。再过了一天,黑点上冒出了一个尖角,它发芽了。妈妈说:“以后豆芽一天会长1厘米,最后就变成豆芽菜了。”听妈妈这么说,我还真有点想吃豆芽了。
别看它小,它的用处却很大。它可以用来煮汤、做豆浆等,它含有丰富的蛋白质,可以预防高血压。大豆有这么多好处,我以后一定要多吃大豆!