导读:试一试,爱迪生试出了电灯。试一试,哥伦布试出了美洲。试一试,莱特兄弟试上了天空。试一试,科学家们一个接一个地试出了诺贝尔奖。……当一个未知的事物事物摆在我们面前...
试一试,爱迪生试出了电灯。
试一试,哥伦布试出了美洲。
试一试,莱特兄弟试上了天空。
试一试,科学家们一个接一个地试出了诺贝尔奖。
……
当一个未知的事物事物摆在我们面前时,我们不试试看,怎么能知道他的真相呢?我们可以选择尝试,但不可以选择放弃!“试一试”,它坚定了我们的勇气;“试一试”,它是通往自信、成功的道路;“试一试”,说得再大一声一点,相信自己会创造奇迹!
看到“试一试”,我想起了五年前的夏天,我在体校学习游泳。第一天,教练让我们往下跳,我往泳道的尽头望过去,水仿佛深得看不见底,我害怕得要命。
“扑通”、“扑通”,几个胆大的孩子已经浑身湿透了。“快来啊,下面可好列玩咧!”
我闭上眼往下一跳,咦?我的脚踩到了瓷砖。原来泳池是斜坡的,这一头底很高。
后来我想想,教练让我们“试一试”,也一定是安全的,不是吗?不试怎么会知道?
另一日,教练发出了同样的命令。我一跳,发现水深得够不着底。我在水中大惊失色,呛了好几口水,我开始猛烈扑腾。教练在岸上大吼:“快游!快游!”我害怕会被淹死,赶紧尝试着划水,总算有点协调了,可我还在往下沉。教练这才不慌不忙地带我上岸。没过几天,这样一次一次地尝试,我“试”会了游泳。
从此,我爱上了尝试。
如果不试,我可能今天也还是只“旱鸭子”,怎么能一口气游上一千米?如果不试,黑暗中没有光明,怎么能在明亮的灯光下学习工作?如果不试,今天还会有飞机吗?更别说我们能上太空遨游了!
试一试硕果累累!试一试海阔天空!
这,就是必须试的理由!