导读:大家养过兔子吗?你的兔子是不是眼睛红红、耳朵长长的呢?这很正常!因为,几乎所有的兔子都长这副摸样。我们家也养兔子啦!可是,我们家这兔子,还真有点怪。想知道吗?那...
大家养过兔子吗?你的兔子是不是眼睛红红、耳朵长长的呢?这很正常!因为,几乎所有的兔子都长这副摸样。我们家也养兔子啦!可是,我们家这兔子,还真有点怪。想知道吗?那就听我娓娓道来吧!
就说长相吧,别的兔子都是眼睛红红、耳朵长长。我们家的兔子可不,它的眼睛偏偏是黑黑的,但是水润润的眼睛可有精神啦!还有啊,别的兔子耳朵都是长长的,可我们家的兔子偏偏是短短的,而且还是一截黑一截白的!是不是很怪啊!
再吃东西这方面,真实怪上加怪了呀!别的兔子喜欢吃素,可我家的兔子一点也不喜欢那些所谓的素菜,甚至,连闻都不想闻!就是因为它喜欢吃肉肉,那些荤菜,导致咱家这个月的兔粮200多呢,那些荤菜好贵的呢!不过,它胃口很好,好到把我的作业本也给啃了。
那天下午,我放学回家,正准备做作业时,发现我的作业本不见了!我找啊找,找啊找……终于在沙发底下发现了!但是,发现的不止是作业本,还有,还有那只怪兔!它正抱着我的作业本津津有味地啃着,把我的作业本啃出一大洞洞来。岂有此理,兔胆包天!我拽着它的耳朵,把那只可恶的小怪兔扔进笼子里。教训着它:“你这只坏兔!看看都把我的作业本啃成什么样儿了?你还让不让我明天交作业了?今天的晚饭,没你的份儿了!”它“呜呜”地叫着,很讨好地样子,但是,我一点也不买它的帐,起身就走。当然了,晚餐时,餐桌上是没有它的影儿了的。
不过呀,我认为,最怪的,就属它的兴趣爱好了。它不像别的小兔很乖。它很会动。有一次啊,老妈一如既往地打开笼子,把小怪兔放出来。它“嗖嗖”地跑向我的玩具柜,用屁股一顶一顶,把柜子上的门挪开,然后小心翼翼地钻进去。一呆就是老半天。我作业做玩了,想看看那只兔子在干什么。于是,我直径走向那个玩具柜,打开柜门。天,天,天……哪!我被眼前的一幕惊呆了,一时说不出话来。咱家的兔子大概以前是一只家猫,而且是喜欢绕毛线团圈圈的那种。可是,毕竟它是只兔子。它把毛线团绕的满身都是,一时还解不开来,正奋力地扭着身子。我连忙过去帮它解开来,可是,到后来,不仅没解开,自己的手也被绕住了。气死我啦!最后,还是心灵手巧的老妈帮我和兔兔解开那些让人晕头转向的团团的。它的兴趣爱好还真让人头疼!
好了,说了那么多,你也应该猜出它的名字了吧!没错么,它的名字就叫小怪!怪怪的小兔总是有着自己的闪亮点,而这样耀眼的闪亮点总有些说不出来的味道。