扳手腕作文300字
听,是哪儿传来的一阵欢呼声?哦,原来是同学们在教室激烈地扳手腕呢。这次扳手腕出场的是陈铭德和赵金山。他俩刚一上场,就四眼对视、目露凶光,那眼神仿佛在说:“扳手腕,你肯定输!”在同学们的期待之中,一场三局两胜的比赛拉开了序幕。
第一局,陈明德龇着牙,瞪着眼,手向一边斜着,额角上的青筋清晰可见;赵金山紧咬牙关,额头渗出了汗水,表情严肃,毫不示弱。观看的同学正在呐喊助威,边喊边拍手跺脚,个个脸涨得通红。他们的神情仿佛比参赛者还紧张。第一局就这样僵持着,突然,赵金山大叫一声:“哇!”陈铭德没反应过来,手瞬间被他一个“泰山压顶”。第一局—赵金山赢。
两位运动员休息片刻后,各换了一只手,第二局开始了。他们的手有力地纠缠在一起,缓慢地来回挪动着,身体各自向右倾着。陈铭德凭着他强大的力量,终于,第二局,陈明德赢了。
最关键的第三局开始了,赵金山用同样的方法取胜了。他嘴角微微扬起,紧皱的眉头舒展了。这次扳手腕,在赵金山的快乐与同学们的喜悦中落幕了,让大家意犹未尽,有趣又好玩!