缺乏安全知识真可怕作文600字
导读:在学校里,老师们一直强调一定要远离危险,在家里,爸爸妈妈也一直强调要远离危险!可是我对远离危险一直很淡漠。直到有一天,发生了一件让我刻骨铭心的事,使我对危险有了...
学校里,老师们一直强调一定要远离危险,在家里,爸爸妈妈也一直强调要远离危险!可是我对远离危险一直很淡漠。直到有一天,发生了一件让我刻骨铭心的事,使我对危险有了深刻的认识。
有一天傍晚,可怕的“杜鹃”台风在我省登录了。
我和妈妈焦急地在家里等待爸爸从公司回来。妈妈打电话给爸爸让他早点回家,而且叮嘱他路上开车一定要谨慎驾驶。
我在阳台上,看见停车场周围的树木被大风挂的呼呼作响,东倒西歪;地上的袋子和纸张被大风挂的像一只只蝴蝶在空中漫天飞舞。我觉得好玩极了!于是,我趁妈妈不注意的时候,一溜烟的跑到了楼下的停车场。
在停车场里,我迎着风奔跑啊,好酷!人来人往,车来车往,我玩的不亦乐乎,早就把老师和父母的教诲置之九霄云外。
不一会儿,爸爸开车回来了。同时,一阵猛烈的风吹来,我被风沙迷住了眼,在爸爸倒车的时候,“膨”的一声,我晕乎乎地撞上爸爸的车屁股,摔倒在地,吓得爸爸急忙刹车,铁青着脸问我:“宝贝,快点让爸爸看看哪儿受伤了?”我哭丧着脸说:“我的手好痛!”果然,查看了一下,糟糕,手臂上蹭破了一块皮。还好,爸爸反映及时,只受一点皮肉之苦,否则后果不堪设想!车场里的大人们也长长的吁了一口气。
事后,我回头想想,这次事件主要是我平时对安全知识学习的太少,是缺乏安全意识才造成的可怕后果。曾经有人这样说过:没有知识真可怕,那么,没有安全知识就更加的可怕。