导读:一想起那事,我的心就像打翻了五味瓶------各种滋味。那天早上,老师叫我们这些组长检查家庭作业。当我走到小童面前时,她装出一副可怜巴巴的样子,说:“我忘带了,...
一想起那事,我的心就像打翻了五味瓶------各种滋味。
那天早上,老师叫我们这些组长检查家庭作业。当我走到小童面前时,她装出一副可怜巴巴的样子,说:“我忘带了,下午给你,不要告诉老师,求求你了!”她边说边神秘兮兮地从书包里拿出一个棕色小布熊,偷偷塞到我的口袋里。这个小布熊太可爱了!我眼馋好久了,每次一下课都要恳求小童借给我玩一会儿,我好想要!收下吧?可万一被老师发现了,那可就死定了!看我犹豫不定的样子,小童又趴在耳边嘀咕着:“没事儿,没人知道。”
就这样,我第一次做了“亏心事”,没把情况汇报给老师。整个早上我都心神不定,总觉得有双眼睛在背后盯着我,让我坐立不安。课堂上老师讲了什么,我一句也没听进去。看看书包里的那个小布熊,它也睁着大大的眼睛,好像在说:“你真不该啊!”望着小布熊,我的脸烧的通红通红。
放学了,我再也憋不住了,转身向老师的办公室飞跑过去……。当走出办公室时,我感到一阵轻松。掏出书包里的小布熊,我感激地对它说:“谢谢你,小布熊,我们一起去找小童吧!”再看看小布熊,它眨着乌亮亮的眼睛,正冲着我笑呢!