神奇的硬币作文600字
导读:星期六我刚刚走进快乐作文的课堂,老师就大步流星地走了进来,只见她满脸神秘地对我们说:“同学们,老师其实是一位魔法师。今天,老师就给大家玩一个魔术小把戏——火眼金...
星期六我刚刚走进快乐作文的课堂,老师就大步流星地走了进来,只见她满脸神秘地对我们说:“同学们,老师其实是一位魔法师。今天,老师就给大家玩一个魔术小把戏——火眼金睛。”同学们一听,有的半信半疑,有的兴奋不已,更有的同学一蹦三尺高。此时此刻我也是一肚子的问号,老师真的是魔法师吗?
“我来说一下游戏规则。我要拿三个标有序号的纸杯,邀请一名小助手,他会将一枚硬币背着老师放进其中一个纸杯当中,老师会猜出硬币在哪一个纸杯中。”说完规则老师便指了指我,说“就你来当助手吧。”我一听,非常兴奋地跑上讲台。
一切准备就绪,游戏开始了。老师在我耳边说了几句悄悄话:“你如果把硬币放进一号纸杯就答’好’,放进二号纸杯就答’好了’,放进三号纸杯就答’藏好了’,明白吗?”我顿时明白了老师的意思,悄悄地点点头。接着,老师背对着我,还让小明捂住她的眼睛。我小心地将硬币放进二号纸杯,同学们有的担心我和老师约好了,强烈要求我放进三号纸杯里,我只好听他们的。这时老师突然问起“藏好了吗?”“藏好了!”我高声回答。老师缓缓走上讲台,双手在杯子前一晃,“嗖”地拿起了三号杯子。台下的同学们既兴奋又差异,尖叫了起来......
这时,小刚站了起来,他不懈地说:“老师是蒙的吧,要不咱们再来一次?”老师无奈不得不再来一次,这次同学们把老师“请”到教室外边,我快速地把硬币放到二号杯里。“好了!”我大声说道。老师从教室外快步走向讲台,一下就拿起了二号纸杯,硬币果然就乖乖躺在二号纸杯里边。这回,同学们被老师惊得哑口无言,看来是真的相信了老师是魔法师。
同学们兴奋之余,老师叫我向大家揭秘了魔法的秘密,同学们这才恍然大悟。
虽然魔术师是假的,但这也是一次生动的表演课,也让我明白了:做什么事情不要仅限于表面的观察,要深思事物背后的原因。