导读:那是我第一次接触电脑。“蓉蓉,别忘了星期六要做的习题啊,回来我要检查。”话音刚落,门便“砰”地一声关了。习题习题,我头都大了。回首望了望房间里刚插上网线的电脑,...
那是我第一次接触电脑。
“蓉蓉,别忘了星期六要做的习题啊,回来我要检查。”话音刚落,门便“砰”地一声关了。习题习题,我头都大了。回首望了望房间里刚插上网线的电脑,心里痒痒的。
早就听同学说网上有小游戏、邮箱、QQ、博客什么的,还能听音乐!我早就想见识一下了。我悄悄走到电脑旁,明知没有人,但心里还是很紧张,真是做贼心虚。啊哈,今天可是不能错过的大好时机呀!我心想。我的手抖动着按下了绿色的开关,电脑“呲”地一下启动了。我的心一下子提到了嗓子眼儿,生怕妈妈这时回来,发现我开电脑。
我先后输入了博客、小说等字,哇,还真是无奇不有。看来电脑还不止是一本百科全书,还是一个大千世界!好多人的博客里都有图片、日记、生活技巧,我浏览了人气较旺的博客,增长了不少知识。再输入“小说”,呵,更是令人眼花缭乱!我读看了几篇十分有意思的小小说,心想:电脑可真是一个万能机器啊!小说、音乐什么的,都能代替生活中的许多东西哦。瞧,这第一次打开电脑,就收获了不少的知识,电脑也不像大人所说的那样有害,而影响小学生的学习呀!
我又在脑中过了一遍电脑的内容,可真令人佩服啊!“嘎吱”一声,门随着一阵寒风打开了。“习题做完了吗?”“做完了,我再检查几遍吧。”我应付着妈妈。
我关上门,趴在桌上笑了,笑得很开心……