“变脸”妈妈作文400字
导读:我有个“变脸”妈妈,有时候对我情意绵绵,那时我是妈妈手中的宝。有时候妈妈又对我气势汹汹,那时,我就是“暴风雨中的小草”。记得昨天,我晚上7点就完成了作业,妈妈一...
我有个“变脸”妈妈,有时候对我情意绵绵,那时我是妈妈手中的宝。有时候妈妈又对我气势汹汹,那时,我就是“暴风雨中的小草”。
记得昨天,我晚上7点就完成了作业,妈妈一脸的开心:“我们家的小拖拉终于不见了,变成小火箭了!”唉,什么时候书桌上突然多出了一盘红艳艳的樱桃。我嘴里吃着,也顺便递给妈妈一颗,可妈妈却说:“盘子里的你吃,篮子里的我吃。”我一看,篮子里的樱桃都是有裂缝的、变色的或是被鸟啄的。这时,我仿佛看到妈妈趁我做作业时,从篮子里仔仔细细地挑出一颗颗大樱桃,再一颗颗放进温水里清洗……这时的妈妈真是温柔如水!
可现在,我正在承受妈妈的“狂风暴雨”。晚上背课文时,我东走走西逛逛,不知怎的跪在了妈妈刚买来还没拆包的软玻璃上,正好被妈妈看到。妈妈马上就怒了,气势汹汹道:“这么喜欢跪,就去圆木上跪足半小时,没到时间,不许做作业!”这时的妈妈简直是凶神恶煞。可怜我的膝盖是又疼又麻。
其实,我知道妈妈为什么变脸。我决定以后好好表现,养成好的学习习惯,妈妈就会一直对我温和可亲,就不用“变脸”了。