我学画画作文300字
导读:我学画画已经好几年了,去年开始,我爱上了油画,便开始了我的油画之旅。上星期,我满怀期待地去画油画。老师拿给我了一块油画板,我先在上面用铅笔打草稿,我画了又擦,擦...
我学画画已经好几年了,去年开始,我爱上了油画,便开始了我的油画之旅。
上星期,我满怀期待地去画油画。老师拿给我了一块油画板,我先在上面用铅笔打草稿,我画了又擦,擦了又画,终于完成了一幅让我满意的底稿。接着我去取颜料,几十种颜料琳琅满目,看得我眼花缭乱。我挑了好久才把颜料挑好。
然后我开始调色,用几种不同的颜色混合调出我想要的颜色。我画的是夜景,三只龙猫坐在一棵大树上,下面有些东倒西歪的小草,有的头朝这边,有的头朝那边。
画来画去,我在龙猫的神态上总是画不好,老师帮我画了龙猫的眼睛,一下子龙猫炯炯有神,我想老师这一笔真是画龙点睛啊!
我整整花了两节课的时间才完成了整幅作品,憨态可掬的龙猫静静地坐在夜空中的树林上,旁边闪烁着星光。
老师告诉我,认真就是最美的,我想画画是这样的,学习也是这样的,做事都要认真。