开心大扫除作文300字
有一次,妈妈正在穿她的高跟鞋,我准备去找她,可是被球给绊倒了,这个球向妈妈飞去,还把妈妈的脚给弄疼了,妈妈便提议来一次大扫除。
我们先把所有东西都翻出来,我帮妈妈拿出了扫把,妈妈扫房间,我扫客厅,转眼间我们终于扫完了。扫完地,我们开始拖地了,这次变成了我拖房间,妈妈拖客厅,因为拖客厅太累了,可是谁知过了一个小时,我还没拖完,而妈妈的客厅却已经拖好了。我气喘吁吁地说:“妈妈,快过来帮帮我呀!”妈妈便来帮我一起拖房间,过了一会,我们终于拖完了房间。我们又开始擦桌子,你擦两条边,我也擦两条边,时间很快就过去了,等我擦完了,爸爸就回来了。
爸爸看着我气喘吁吁的样子,说:“乖女儿,累吧?”我笑着说:“一点儿也不累,因为我帮妈妈分担了家务。”爸爸妈妈听后,哈哈大笑,笑声传到了很远很远的地方。