导读:在弥漫着清新空气的早晨,去马路上“*”漫步,在秋千上忘我“飞翔”,到湖边尽情戏水,一切似乎都那么痛快,那么惬意!可你是否意识到,危险可能正悄无声息地接近你,等...
在弥漫着清新空气的早晨,去马路上“*”漫步,在秋千上忘我“飞翔”,到湖边尽情戏水,一切似乎都那么痛快,那么惬意!可你是否意识到,危险可能正悄无声息地接近你,等待你自投罗网。
据悉,中国每年非正常死亡人数约有320万!多么惊人的数字!他们的死因有很多,遭遇车祸,溺水身亡,丧生火场,高楼坠落……在这一个个惨不忍睹的事件背后,都有一个板上钉钉的原因,那就是安全意识的薄弱和安全知识技能的缺乏。“冲动是魔鬼”这句话说得好,因为好奇心造成的死亡还少吗?“2015年,一女孩因为好奇被海蜇扎上身亡;2009年,一男孩因为好奇把手升进插座触电身亡;2013年,几名男孩因为好奇,进入搅拌机被绞死身亡。”这难道还不足以敲响我们心里的警钟吗?
“怕麻烦,贪便宜”也是我们中国人一大陋习。为了方便,多少人前仆后继地向着红灯跑去,多少人在电梯门关上的一瞬间,健步如飞地冲进电梯间;为了便宜,多少人乘坐“摇摇欲坠”的汽车,多少人购买了以假乱真的用品……在这一切的背后,又是一个不幸的家庭,又是一起悲惨的事件!
为什么?为什么为了这微不足道的利益,有这么多人竟能用生命交换!为什么?为什么为了这一点点的时间,有些人竟能以几十年的时间来交换!多么不公平的交易!我们为什么要忍不住诱惑,与死神交易呢?
我们真该时刻保持清醒,远离危险!千万别为了一时的痛快,造成了一生的遗憾与痛苦啊!