不要在马路上玩作文300字
终于出太阳啦!
周六上午,我和昊昊写完作业,就迫不及待地下楼了。今年的春雨连续下了好久。好不容易盼到太阳出来,终于能去公园踢球了,我们俩开心得不得了!
一下楼,我就把球扔到路边,兴奋地踢了起来。昊昊在一旁不停地劝我:“土土,这样危险!别踢!”我不理昊昊,继续低头踢球。昊昊只好紧紧跟着我。
突然,球被我踢到了马路中间。我赶紧跑过去,刚要弯腰捡球,发现一辆汽车正朝我开来,我吓呆了。昊昊冲过去一把将我拉回来,大声喊道:“快回来!危险!”司机叔叔也吓得使劲踩刹车。汽车停在了足球跟前。叔叔走下车来,捡起足球递给我,说:“小朋友,不能在马路上玩!刚才你差点被车撞了!”我半天说不出话来。昊昊连忙接过球,说:“谢谢叔叔!”他拍了一下我,说:“你下次可别这样了!” 我心想:“太吓人了!以后我一定要和昊昊一样遵守交通规则,再也不在马路上玩了!”我们告别了叔叔,抱着足球朝公园走去。