不要在马路上玩作文300字
星期天早晨,小明在小区门口兴高采烈地踢足球。小明左一脚、右一脚,越玩越开心。
不一会,小明走到了小区外面去了。足球像一个小宝宝,滚到了马路的中间。小明只顾着捡球,不看看四周。突然,有一辆汽车飞驰而来,眼看着就要撞倒小明了,这时小红看到了,连忙拉住小明说:“马路上很危险。”这时小明总算回过了神,小明手脚发抖,再看足球已经被汽车撞飞了。
开车的司机叔叔下来严肃地对小明说:“在马路上汽车来来往往,不适合踢足球,要踢足球就去足球场踢。”小明听了说:“我以后再也不到马路上踢球了。”
小红帮小明找回了球,小明连声说:“谢谢!”经过了这次的教训,小明以后再也不去马路上踢了。