导读:看惯了平时生龙活虎的妈妈,我竟想看一看妈妈的睡容,这种想法在我心中的波动越来越大,于是我用看了“恶魔片睡不着”为由,将妈妈成功骗到。 八点,我和妈妈准时上床睡觉...
看惯了平时生龙活虎的妈妈,我竟想看一看妈妈的睡容,这种想法在我心中的波动越来越大,于是我用看了“恶魔片睡不着”为由,将妈妈成功骗到。
八点,我和妈妈准时上床睡觉,我闭上眼睛,均匀的呼吸着,但又不肯放松,生怕我已经睡着了而妈妈没有睡着。
夜渐渐的深了,妈妈的呼吸也渐渐的不那么急促了。妈妈睡着了!我睁开眼睛,小心翼翼地转过身去,偷看妈妈的睡容。
月光偷偷的从窗户洒下,照在妈妈的脸上,反映出一片银光。
夜风轻轻吹动妈妈的发丝,我惊奇的发现妈妈的头发很浓密,而且有马的鬓毛那么粗,却带着小孩子一样的蓬乱的柔美,卷曲着环绕着她那小小的耳朵,真可爱!
乌黑的头发下,两条弯弯的细眉毛,就像柳叶儿,十分吸引我的眼球。大概是我的呼吸声惊扰了她,妈妈眉头紧锁,神情安详,我急忙捂住鼻子。
妈妈的眼睛最好看,很深的双眼皮。此时此刻,妈妈的睡眼微微闪动着,仿佛将要睁开眼睛似的。
妈妈的呼吸声越来越均匀,我闭眼仔细聆听,再次睁开眼睛时已是金光一片。