导读:“生死一瞬间,你选哪一边?”看到这个题目,你一定会选“生”吧,但某些人却选了“死”!如果想知道为什么,就听我讲讲吧!有一天,我与爸爸妈妈准备去步行街玩。下了公交...
“生死一瞬间,你选哪一边?”看到这个题目,你一定会选“生”吧,但某些人却选了“死”!如果想知道为什么,就听我讲讲吧!
有一天,我与爸爸妈妈准备去步行街玩。下了公交车,对面就是步行街了。不过道路中间被绿化带隔开了,必须步行一段大约100米的路到人行横道。我跟着父母慢慢朝斑马线走去。这时,走在我前面的一个男人嘟囔了一句:“那么远,真麻烦!”于是他往左边一拐,直接横穿马路,踏上绿化带,一步跃到另一侧。谁知一辆车突然开了过来。当时,那辆车的速度极快,猝不及防下,那个男人被车撞飞了,在空中划了一道弧线,然后重重地摔倒地上了。不一会儿,被撞的男人周围围了许多人,还有医生和警察。我和爸妈也围了上去,我看到从他身躯下流出的殷红的血,感觉毛骨悚然!
还有一天,我去超市买东西,看见一个小女孩骑着自行车正向一个路口转弯。那个路口突然冒出了一辆大卡车。小女孩没看见,结果被疾驶而过的大卡车碾了过去!过了几分钟,小女孩的妈妈出来找买早餐的女儿,看见自己的女儿躺在路边,满地是血,几乎晕倒。小女孩的妈妈冲上去抱着自己的女儿大哭起来,周围的人看着都心酸!
看看,这些年华还剩许久的小朋友和年轻人,明明只要多注意一下安全就能“生”,你们为何要选择“死”呢?世间还有那么多美好的事物等着你们享受,你们却这样随随便便对待自己的生命!
请记住,生命只有一次,请不要浪费!生死一瞬间,你选哪一边?