《草房子》读后感350字
导读:在暑假的时候,老师给我们推荐了一本书《草房子》一听到名字我就默认这本书一定很无聊。直到妈妈买回来的一个星期我一动也没有动,后来在妈妈的再三催促下,我拿起了它,起...
暑假的时候,老师给我们推荐了一本书《草房子》一听到名字我就默认这本书一定很无聊。
直到妈妈买回来的一个星期我一动也没有动,后来在妈妈的再三催促下,我拿起了它,起先我只是乱翻了一两页就放下了,因为我并没有看到它的闪光点,然而当我在一起打开它时,却看到了不一样的地方。
在这本书中我看出了许多,在油麻地中有静静的大河,金色的草房子,苦苦的艾叶,在油麻地里还生活着一群快乐的小学生,在他们身上发生了许多事,有些事让我捧腹大笑,有的却让我泪流满面,令我记忆最深的也就是桑桑与细马的友谊了,细马从小在别的地方长大,后来又来到了油麻地,因为语言不同没人愿意和他玩,这使他变得孤独,变得自卑,可桑桑却没有嫌弃他,桑桑愿与一个语言残疾的小朋友小孩玩,说明他知道,就算别人多么的看不起他,也不要害怕。
读了这本书,让我懂得了每一个人人生中都会遇到困难,当遇到困难时应当勇往直前,而不是畏畏缩缩我们要克服它。