导读:安全,在人们的意识里,是很缺乏的。不过在家长和父母的教导下还是也有所防范,只不过不知道从什么时候开始,同学们的打打闹闹成了凶残的争斗殴打,被老师发现了一问,原来...
安全,在人们的意识里,是很缺乏的。不过在家长和父母的教导下还是也有所防范,只不过不知道从什么时候开始,同学们的打打闹闹成了凶残的争斗殴打,被老师发现了一问,原来是“开玩笑”,是在"玩“,只不过打起来了而已。老师不知道几次说过,要玩,不是不可以,只是要注意安全,这样的情况叫做“缺乏‘游戏安全’”意识
写到这里,想起一件事:
一个小孩子,可能是爱显显风头,也可能是爱“玩”,脚吊着篮球框架,在上面示威地晃来晃去。可是不料一不小心,“哐——”地一声摔下来,砸在僵硬的水泥地上,后脑勺被砸开了一个洞,血流不止,他满脸是血,洁白的校服上也沾满了血,大哭不止。老师匆匆忙忙地跑过来,一见他的样子,吓得傻了一会儿,接着马上联系家长。在他受伤的伤口依稀看见了苍白的白骨,活像一个沾着鲜血的死神,附近的同学见了也吓得不敢睁眼看他,还有的同学吓得“哇哇”大叫,甚至有人跑去报告老师……
还有我们的同学小熊因为和小朱发生争执,小熊气急败坏地拿起一个放着的木棍追小朱,看到小熊这架势,小朱连忙跑了出去,两人在走廊追来跑去,幸好有老师出来阻止,要不然小熊要是把那木棍扔出去不知道会发生什么事情,我们来设想一下:假如小熊把木棍扔出去,要是砸到小朱身上,说不定就骨折了,或者砸在脑袋上,就会打破头盖骨,要是打到了其他小同学身上,就会受到比小朱更严重的伤。还好老师及时阻止。要不然不知会发生什么悲剧。想到这里,我不禁倒吸了一口冷气。
有的家长和同学觉得玩玩游戏有什么大不了的,可是,你们想过没有,孩子们会在玩耍中受伤,“游戏安全”是不可忽略的,因为只要不小心就会导致受伤,“游戏安全”同样是一种安全,是一种不可惑缺的安全。要是忽视了他,便会受到更大的伤害。