“爸爸,这道题我不会,你发发慈悲,帮我请教请教‘百度’吧!”傍晚的太阳已经快落山了,桔黄色的天空下,从我们的家中传来了一声怪叫,是怎么一回事呢,原来,古灵精怪的徐诗淇同学正紧皱着眉头,把嘴翘得老高老高的,由于一道奥数题太难。所以,才引起了徐诗淇同学的“狮子吼”。
你说我们家缺“虾米”?缺钱?不不不,俺们家吃得饱,穿得暖,玩就更不在话下。想想,还缺啥?缺家庭教师?对啦!我们家就缺四个字——家庭教师
星期六上午,我在写作文。实际上,作文对于我来说,就是我天生的一个致命的弱点。“妈咪,作文帮我想想吧!我该怎么写呢?”我的眼睛紧紧的盯着作文本,眉毛把额头挤出了一个“川”字,好像真的没有一点思路。这时,妈妈一步一步、懒洋洋地走了进来,只见她的头发十分凌乱,像个鸡窝一样。还打着哈欠,又看了看我,无奈的叹了口气,用温柔的语气对我说:“我亲爱的宝贝啊!妈妈也不知道怎么写呀,想当初,我的语文成绩向来都是倒数第一的啊!我买了那么多优秀的作文选,你怎么都不看呀,你可以从上面参考几个内容和题目来写啊!”妈妈越说越急,眼睛里仿佛有两堆怒火在闪烁。
哎, 有一个家庭老师真好!你不会写作文的时候,她会帮你引导思路。奥数题不会做,她还会教你解答。我多么想有一个家庭教师啊!
“Goodafternoon , children ……”(下午好,孩子们)。“爹地,帮……帮我报一下听写吧!”我轻声要求道,性刚的爸爸一听,瞪大眼睛,于是,就面红耳赤的大声叫道:“你爸我又不会英语,去去去,小屁孩,找你亲妈去?”我愁着眉头,屁颠屁颠的跑到妈咪那里去,又笑容满面,用讨好的语气对她说:“妈咪呀,爸爸不会英语,作为世上最好好妈妈的你,就帮我报报听写吧!”妈妈就答应帮我听写,接着,一声“体格~”传入我的耳朵。我就冥思苦想:“这到底是什么呢?”可还是想不出来。于是,我就问妈妈:“妈咪,这个单词是什么?”妈妈一指单词旁边的意思,说道:“老虎啊。”啊,my gad,这不是tiger吗?妈妈的‘瑞安式发音’,我听得也是醉了。
我家还缺啥?缺家庭教师。但是,家庭教师虽好,你不会她教你,但这样会养成小孩的依赖性。所以,我宁愿不要家庭教师,我要用自己的努力来证明这一切。