水猛于虎作文800字
导读:“救命啊,救命啊!”放假我和几个朋友去山上玩,正当我们玩得不亦乐乎时,突然听到了呼喊声。我们急忙跑过去,原来是有三个人掉进水坑里了。高年级的两个人就叫娄山山跑去...
“救命啊,救命啊!” 放假我和几个朋友去山上玩,正当我们玩得不亦乐乎时,突然听到了呼喊声。我们急忙跑过去,原来是有三个人掉进水坑里了。高年级的两个人就叫娄山山跑去叫大人,我们四个就赶忙在旁边找坚硬的长棍子,然后伸进去水里,让落水的人拉住。
“加油!用力!”我们不断地告诉自己。
“陈涛,陈涛。“有人大力在摇我,“谁呀,没看到我正在救人吗?”我不耐烦地抬头,哎呀,吓得我魂都没了,老师正看着我。我耳边应景地爆发出了哈哈大笑的声音。“陈涛,跟大家说说在做什么英雄梦啊?”老师笑眯眯地说。我摸摸头,不好意思地走上讲台,跟大家讲我的美梦。
听了我的英雄梦,全班哄堂大笑。知道为什么吗?因为这是我们学校以前高年级的哥哥姐姐真实发生的事情,他们还被评为“南安市道德模范”。老师也走上讲台,一言不语。她打开班班通,播放了几个视频给我们看。视频里面,有小孩溺水,大人下去救,结果都没上来;有几个小孩手拉手过小河,结果全部都下去了……每一段视频的最后,都打出几个字:如果时间可以重来……
老师说,孩子们,这些是在不幸的事情发生之后,重现给大家看的,是要告诉大家,水猛于虎。生命最重要,没有办法重来。我们学校出了几个小英雄,可能大家都觉得很羡慕,但是,我们绝不提倡这种行为。老师还给我们讲了很多防溺水的例子,这些,都是她平常每天讲的,我都会背了,可是没有哪一次像这次这么震撼,因为老师又说了一句话:“我爱大家,我不希望有一天看到你们事情被搬到这个视频上来。因为那对你们的父母来讲是一种永远无法弥补的伤痛。”
我深深地低下了头,我知道老师说得对,自从学校有几个小英雄之后,我一直都在想着我也能遇到这种事情,那样就能上报纸、电视了,可是我现在才知道我多么幼稚。
这天以后,我每次都会帮老师搜集安全的图片给大家看,帮老师向大家宣传安全,期末我还被老师评为我们班的“安全宣传员”。我觉得,我这样也是一个小英雄!