我是一只小燕子作文450字
导读:我是一只活泼可爱的小燕子,我有一身乌黑光亮的羽毛,有一对俊俏轻快的翅膀,有一个剪刀似的尾巴,人们都非常喜欢我。我有两个家,一个在南方,一个在美丽的文登。每年春天...
我是一只活泼可爱的小燕子,我有一身乌黑光亮的羽毛,有一对俊俏轻快的翅膀,有一个剪刀似的尾巴,人们都非常喜欢我。
我有两个家,一个在南方,一个在美丽的文登。每年春天我从南方的家回到这里,秋天就从这里飞回南方的家。
在这里我把家建在张阿姨的屋檐下,张阿姨一家人和这里所有人一样,都非常善良好客。都是我的好朋友。每年春天我从南方回来的时候,我的家都会被保护的完好如初。
我每年都要在这里生养我的宝宝。我每天都要出去找小虫子为我的宝宝。有一次在喂食时不小心把宝宝弄掉了,幼小的宝宝在地上扑楞扑楞直打转,我束手无策急得像热锅上的蚂蚁,只能叽叽叽叽拼命大声尖叫,我的叫声惊动了张阿姨,她急忙跑过来,小心翼翼的地送回了窝里,我非常感动,我用张阿姨听不懂的话语感谢着她。
我每年秋天都怀着恋恋不舍的心情离开这里,离开张阿姨。
今年春天,我怀着归心似箭的心情奔向文登的家,可来到这里,我惊呆了,家,我的家呢?我的家怎么没了,取代而之的是高大漂亮得楼房。我站在楼顶的阁楼上四处张望,无奈我只好重新建家。我选择把家建在阁楼的瓦檐下,然而让我欣喜若狂的是阁楼的主人居然是我昼思夜想,和蔼可亲的张阿姨。